破茧而出的那一刻,是最痛苦的,也是最幸福的。这句话对于大一上学期的我来说,再也合适不过了。
国防绿下的壮志
军营里的生活至今使我最为难忘的回忆。嘹亮的号子,湿透的脊背,甚至还有那一身酸臭,我和战友们在一身国防绿下砺炼着自己的品性。我同李帅一起成为了《军营之声》报纸的记者,那也是我第一次同导员的合作。为了让学校更深入地了解到军营里的情况,我们挤出了所有可能的时间用来写报道,中午短暂的午休,我们在同学们的鼾声中记录当天活动的情况;
夜里熄灯铃过后,我们在导员宿舍里同保鲜“的同志们一起熬到深夜;
后来,连吃完饭后回训练场前的这一段短短的时间里,也被我们用来整理讲座记录。导员看我们时间紧,便告诉我们可以像广播站的同学一样不用参加训练,专心出稿就行。我记得当时我跟李帅对视了一下,当场表示我们能够在训练的同时写出高质量的稿子。《军营之声》一期期地出下去,我们的报道逐渐占据了所有的新闻版面,我们俩也成为记者部里到最后依然坚持出稿的记者。军训结束后,我和李帅获得了军训优秀学员“的称号,同时,也和当时在导员那保鲜“的彭耀进成为了好朋友,两人后来都成了我们创业团队的成员。顺便提一下,我们的创业计划拿了学院一等奖,学校方面我们现在也通过了一审,相信我们一定能够在夺金的道路上继续前进。
当头一棒
军训归来后,班委的竞选便开始了。但是,在班长的竞选中,我落选了。那是我学生干部生涯中的第一次落选。真的难以形容当时的感受,我不明白我到底做错了什么,突然觉得自己找不到自己在大学里的定位,我陷入了迷茫。就在那段最难熬的时间里,吕老师找到了我。那天的谈话我至今记忆犹新,吕老师让我进了学生会办公室,他说,别看办公室就是搬搬桌子,但就是这些小事能做好了也特别不容易。一句话惊醒了我,我开始冷静下来,静静地反思自己开学来的所作所为,慢慢地找出了自己的不足之处。经过军训,吕老师应该知道我的能力,但他还是让我进办公室,就是想让我在这一些杂事中冷静下来,忘掉以前的辉煌,从零做起。而在这以前,我总是有过分的表现,不但没有让大家知道我的能力,反而引起了一些人的反感。过于急躁,不踏实,那就是当时我最大的缺点所在。
从零做起
遵照吕老师所...