宋秀是县政府办公室退休干部,谈起她很多人都会流露出羡慕的眼神,这不仅是因为她有一份令人羡慕的工作,更主要的是她拥有一个幸福美满的家庭。宋秀的家是一个三代同堂的传统之家,夫妻敬业爱岗事业有成,女儿热情礼貌健康上进,婆婆安享幸福晚年生活。成家二十几年来,他们夫妻恩爱、孝敬老人、关怀女儿、热心助人、邻里和睦,用生活工作中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家作为爱的港湾的真谛,赢得了周围人们的赞美。
宋秀的丈夫是企业职工,在一家公司从事管理工作,经常需要外出办事。为了支持丈夫的工作,不让丈夫因家中事务分心,宋秀主动承担家中的大事小事,把家庭生活安排的井井有条。在宋秀的支持下,丈夫陈世明的工作也受到大家的好评。
孝敬老人是中华民族的传统美德,这种美德在宋秀家中更是表现得更细致入微。宋秀结婚后就一直和婆婆住在一起,由于公公去世早,婆婆一个人抚养儿子成人,吃了不少苦。为了能让老人能幸福的安度晚年,宋秀和丈夫精心照顾好婆婆的饮食起居,并每天抽出时间陪老人散步、聊天,婆媳关系十分和睦,亲如母女。
健康的家庭需要一个健康的环境才能得以健康的发展和延续,宋秀和丈夫始终把对女儿的教育放在第一位。为了使女儿能够更加健康的成长,夫妇一方面洁身自爱,努力提高自身素质和品位,另一方面率先垂范,为女儿做出榜样。女儿尚蒙从上学起,学习成绩一直名列前茅。现在广州某区检察院工作。
“家和万事兴”,一个和睦的家庭,之所以和睦,宋秀一家总结出一条经验就是“真诚待人、和睦相处、互敬互爱”。我们相信,在今后的生活和工作中,宋秀一家一定会过的更加幸福,更加美满。