1、校园是学生学习、生活的场所,校园文化的第一性和直观性,决定了它在育人方面具有春风化雨润物细无声“的作用。学校的宣传栏面积不断扩大,内容新颖,是我校一道亮丽的风景线。班级文化是学生才艺展示的最大舞台,班级文化建设按照十个一“的要求来布置,班级整洁,充满书香之气,使人一走进教室,即能感受到读书的乐趣。每个教室外面墙上的每月之星“展示栏,更为我校学生展现无限的风采。教学楼走廊的布置,为校园增添几许的艺术氛围,使人身在其中,乐在其中。这些宣传阵地就像一位位无声的老师,用无声的语言教育着每位学生,催促孩子们奋发上进。
2、各班以学校的阳光之星评比为基础,制订出班级的阳光之星的评比方案。一个良好的班集体,应该有一个合理而有效的管理机构,作为班集体的管理核心的,在班主任的指导下,由班长领导独立开展班级的各项工作,并完善班级制度。
二、在常规教学管理中,培养良好的习惯,努力提高学生素质
学校里常有这样的一句话:帮助学生养成良好的习惯,等于事情做成了一半。所以本校主要从两个方面入手,培养学生良好的习惯,从而全面提高学生的素质。