一、 存在的主要问题 (一)对理论学习重要性认识不足,理论联系实际不够。理论学习自觉性不高,虽然能够认真参加县委中心组和政府党组组织的学习活动,但在学习形式上,只限于一般性读书,对问题的认识比较肤浅,自觉主动学习比较少,业余时间学习更少,学习上又存在实用主义,与工作关系密切的才学,不密切的不主动去学,遇到问题才翻理论、找政策,写文章时才找依据、查资料。
(二)工作缺乏创新精神,作风不够扎实。有时满足于常规操作,习惯于按部就班;
对新形势下分管工作呈现的新特点、新变化等的熟悉、适应还不够快。平日只纠缠于具体事务,很少抽出足够的时间和精力,深入基层,深入实际,研究工作中遇到的热点难点问题,没有拿出几篇有分析、有见地、对工作有指导意义的调研成果。有些工作缺乏预见性、前瞻性,往往是遇到问题解决问题,很少进行预见性分析,工作有时比较被动。工作中总想找到捷径,做事只安于表面上比较简单的处理方式,对问题缺乏深层次的分析,思考也不深刻,使一些工作很难取得十分满意的效果。
(三)从全局、大局**考处理问题不够。有时站在分管工作、分管部门的角度考虑多一些;
而站在全局、大局的角度考虑的少一些,对非分管工作、非分管部门关心支持不够。
(四)工作有时...