学习胡主席在建党九十周年会上重要讲话心得体会 胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上发表的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,深入总结了我们党90年的光辉历程和宝贵经验,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,对我们适应新形势新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义。讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,是新形势下加强和改进党的建设的又一篇马克思主义纲领性文献。全体共产党员一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到景区管理的各项工作中去。
终保持党开拓前进的精神动力。胡总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的这一重要论述,是对我们党保持和发展马克思主义政党先进性的生动阐释,是对新的历史条件下提高党的建设科学化水平的科学总结。
90年来,我们党坚持和运用马克思主义研究和解决中国的实际问题,坚持中国化这个核心,抓住时代化这个关键,夯实大众化这个基础,形成了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,指导中国革命、建设和改革事业取得举世瞩目的伟大成就,使马克思主义在中国大地上焕发出勃勃生机,显示出强大的精神力量。实践证明,马克思主义是科学的世界观和方法论,是我们立党立国的根本指导思想,是始终保持党开拓前进的精神动力。胡总书记在庆祝中国共产党成立 90周年大会上的这一重要论述,是对我们党保持和发展马克思主义政党先进性的生动阐释,是对新的历史条件下提高党的建设科学化水平的科学总结。实践证明,马克思主义是科学的世界观和方法论,是我们立党立国的根本指导思想,是始终保持党开拓前进的精神动力。
马克思主义不是僵化的、凝固的、封闭的,而是不断发展着的开放的理论体系。中国共产党人坚信马克思主义基本原理是颠扑不破的科学真理,坚信马克思主义必须随着实践发展而不断丰富和发展。马克思主义,理论源泉是实践,发展依据是实践,检验标准也是实践。任何固守本本、漠视实践、超越或落后于实际生活的做法都不会得到成功。实践发展永无止境,认识真理永无止境,理论创新永无止境。党和人民的实践是不断前进的,指导这种实践的理论也要不断前进。中国特色社会主义道路必将在党和人民的创造性实践...