新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来。危急时刻,作为东莞市疫情防控的定点医院,清溪医院的医护人员迎难而上,他们舍小家,为大家,以“有危险,我先上”的担当,义无反顾地站在了防控疫情的第一线。
责任
疫情就是命令 防控就是责任
疫情一发生,清溪医院第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,制定了新型冠状病毒感染的肺炎救治工作方案。医院全体医护人员全力以赴,打响了防控疫情的“第一枪”,切实筑牢安全防护的第一个“堤坝”。
面对复杂的疫情防控形势,清溪医院及时调整用房资源,果断腾出三中院区,按照隔离病区布局要求,改造为新型冠状病毒隔离病区,收治需进行医学观察的病例,同时设置了参与救治的医务人员观察留观室,并做好医护人员的调配。
初心
义无反顾铸初心 全力以赴担使命
作为收治需进行医学观察的病例隔离病区,三中院区成为全镇注目的焦点。17年前曾经与同事们经受过非典考验,在清溪医疗战线辛勤工作了30多年的院区主任王平和,再次担起全院区疫情防控工作的重任。
从防疫布控到规范防治,防控工作的每一个环节,王平和都亲力亲为。自开始收治第一个需要医学观察的病人开始,这里几乎成了他的“家”,在院区,他是进入隔离病区次数最多的医生。他说,只有现场了解发热人员的具体情况,及时掌握第一手病情,才能确定合理、科学的治疗方案,随时掌控医院疫情防控工作情况。处于24小时在线状态的他,誓将这场硬仗打到底。
群众安危放首位 沉着应对有担当。
张翠容,三中院区护士长,也是第一批进入隔离病区的医护人员...