在新学期开学之际,恰逢‘雷锋纪念日’同时也是‘中国青年志愿者服务日’,我们在全校范围内举办了《因爱携手,为爱同行》主题捐赠活动,旨在能够为我们学校的家庭困难学生解决一些生活学习方面的问题,尽我们力所能及帮助他们更好的完成学业。
活动原定于3月5日早8:30开始,但是我们的一些同学在还不到八点的时候就已经拿着准备捐赠的衣物来到我们的活动现场,希望能够更早一些献出他们的爱心。在8:30之前,我们就陆续收到老师及同学捐赠的衣物60余件,为我们当天的活动开了个好头。活动正式开始之后,捐赠物品的老师及同学更是络绎不绝。许多老师和同学捐赠的衣物都还很新,清洗的非常干净,得得整整齐齐的放到包中送到我们手里。
在捐赠的时候,有老师还关切的询问这些衣物的发放,问那些家庭困难的学生是不是真的能拿到这些捐赠的物品。捐赠之后,许多老师和同学们还在我们的留言墙上留下了他们对我们关心帮助同学们的祝福和期望,希望他们能够好好学习,顺利完成学业,毕业后能够回报父母、回报社会,并能够怀着一颗感恩的心将我们的爱心传递下去。在我们充满爱心的老师和同学们的积极参与中,活动推延了3个半小时才结束。总共收到各种捐赠物品2000余件,还有现金若干。
有了大家的帮助,我们贫困学子的生活和学习都有了一定的保障,让他们可以安心地追求自己的理想,摆脱内心的阴影,找到努力的方向,为了理想,希望他们能够始终自强不息!我们的爱心不仅仅是物质上对他们给予了帮助,更给予了他们的是一种说不出的勇气,它让我们看到了我们学...