一﹑素质方面:1﹑政治素质:理想信念、群众观念、法治意识、职业道德四个方面需要得到进一步提高,敬业、奉献精神需要得到进一步培养。2﹑业务素质:《刑法》、《刑事诉讼法》、《人民警察法》、《治安管理处罚法》、《治安管理处罚法》等基本法律知识需要得到进一步熟悉,并能灵活运用。3﹑身心素质和自身涵养需要得到进一步提高。
二﹑技能方面:警务实战技能战术、法律法规、计算机、普通话、公文写作、调查研究、组织协调、“公共关系”等基本能力需要得到进一步提高。
三﹑作风方面:公安民警作风优良、忠诚可靠、执法为民、热情服务、真抓实干的优良警风需要得到进一步提高。
通过学习,我认为,作为一名新时代的人民警察应该具备以下素质:熟知警务实战技能战术、法律法规、公文写作,能灵合运用计算机,会讲普通话,不断增强调查研究、组织协调、“公共关系”等基本能力。严格遵循“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的社会主义法制原则,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。树立坚定的理想信念,打牢“立警为公、执法为民”思想基础,始终保持政治上的坚定性和思想道德上的纯洁性。严格掌握政策、法律界限,牢固树立法制意识和群众观念,掌握同群众工作的基本方法,真正能够做到进得了群众家门、与群众能拉家常、拉得近与群众的距离、做群众的贴心人,带着对人民群众的深厚感情去做群众工作,通过走访群众,关心群众疾苦、真心爱护群众、热心服务群众、诚心帮助群众,密切和融洽警民关系,取得群众的信任,使公安工作建立在强大的群众基础之上。自觉遵守“五条禁令”、“四个严禁”,坚决禁止以情代罚、以权谋私、等问题的发生,真正做到人民公安为人民。