[学校开学复课致家长一封信9] 复课开学致家长一封信
学校开学复课致家长一封信9 尊敬的各位家长,亲爱的同学们:在这个漫长的假期里,全国上下,众志成城,行进在打赢X感染的肺炎疫情防控战的路上。
我们广大师生自觉居家隔离,宅家抗疫、自觉承担起社会责任;
我们一次次被逆行的英雄们所感动,一次次地为祖国的强大而自豪;
我们坚持停课不停学,线上教育教学扎实推进。回首这个假期,担忧、紧张、焦虑、伤心、感动、欣喜··都已化作不可磨灭的印记,刻在每个人的心间。
根据X教体局作出的开学复课时间安排,X-X年级于X月X日复课。为顺利完成开学报到并做好开学后疫情防控工作,切实保障广大师生员工的身心健康和生命安全,现将各项要求和安排详细告知如下,请全体学生、家长认真学习并支持配合。
返校前。签订《学生承诺书》和填写《学生健康状况信息登记表》,方可按时返校。学生承诺书需有家长签名,填表时间统一填写X月X日,返校后交给班主任。没有《学生承诺书》和《学生健康状况信息登记表》不准进校园。特别提醒承诺书最后一条:如有瞒报、谎报,造成X疫情在学校传播的,一经查实,由本人承担相应的法律和经济责任。
上学前。学生到校上课,孩子离家前请家长每天监测孩子健康状况,体温正常且做好防护方可送孩子上学,有异常情况(发热、咳嗽、胸闷等)的请家长带至医院就诊,并及时将学生异常及就诊情况告知班主任。学校实行错峰上下学,请家长错时接送。错峰上学时间: 上学途中。出门前,请做好个人防护,优先选择步行或私家车,如乘坐公交,需全程佩戴口罩。上学途中确保从家到学校两点一线“不去其它场所,送至学校安排的地点,不聚集、不扎堆,即送即走。
进入校门。学校已经划定入学通道,学生在老师的引导下与前面同学保持X米以上安全距离进入通道。主动配合学校门口老师测量体温,额温X.X或腋温X.X以下方可进入校园,进门即做好手卫生,佩戴好口罩进人教室。若孩子出现体温异常(额温≥X.X或腋温≥X.X)、头痛、咳嗽、呕吐、腹泻等各类身体不适情况,请家长带孩子立即就医或居家观察,且及时将缺勤原因、诊断结果告知班主任。疫情期间,学校实施封闭式管理,家长无特殊情况一律不进校园。
进入教室。学生主动配合老师做好晨检,全天授课时,老师和学生均佩戴口罩(学校已备),天气好时,教室全天候开窗通风,保证每日通风不少于X次,每次不少于X分钟。学生在校内保持手卫生,坚持在饭前、便后、接触污物后按照七步...