我是xx市xx县xx乡人民政府计生助理员,从事计生工作十多年来,从未出现过一丝一毫的差错。特别是近年来,在、乡党委、政府的正确领导下,县人口计生局的业务指导下,坚持以三个代表“重要思想和科学发展观统领人口和计划生育工作,坚持以人为本、优质服务“理念。在工作中敬业、认真、踏实肯干受到单位领导和同事们的好评有强烈的责任意识,有坚强的组织原则,不怕吃苦、严细认真同时耐性竭力为基层服务,争当‘干一行、爱一行、专一行’的合格计生标兵,着力打造阳光计生、和谐计生新格局“,按照县人口计生队伍的奋斗目标。数年来,我就是凭着这股子钻劲、干劲、冲劲和韧劲,身体力行地带领全乡计生执法队伍,常年摸爬滚打在计生工作第一线,以实际行动恪守着自己的人生信条。
作为一名普通的工作人员,我时刻不忘学习,始终把科学发展观重要思想和十七大精神及科学发展观作为行动指南,始终坚持学习人口理论和计划生育方针政策、法律、法规,坚定为人民服务的理想信念,强化自身修养,为做好人口计生统计工作打牢政治基础。作为一名计生工作者我努力学习业务知识,学习人口和计划生育相关法律法规,统计人员工作制度,计生工作人员职责等一系列专业知识,提升统计工作专业技能,特别是近几年来,计算机智能化办公让我遇到了新问题,为掌握新技术,提高业务水平,经常利用八小时以外的时间加班加点学习计算机计生统计软件操作技术,直到学会为止。县里计生改革,实行集中回录制度,统计工作就落在我一个人肩上。由于工作任务大,且计生工作网络化管理是一个陌生的工作,又得在规定的时间内完成当月任务,又限制差错。我心里有很大压力,为此暗下决心,虚心请教会的同事,克服年龄大的困难,努力学习不断提高自己的工作能力,经常加班加点,经过努力,逐步把自己煅造成了一名能熟练撑握和运用计生统计知识,出色完成各项计生统计任务的业务骨干,迎得了计生统计工作急先锋“的称号。
围绕中心积极配合,心系群众,乐于奉献。在完成好本职工作的同时,积极配合乡政府各站(室)投入中心工作,常常利用双休日、节假日等公休时间加班,较好完成了组织上交给的各项工作任务,被同事们颂为工作狂“的赞誉。不仅如此,我还心系群众,经常利用下乡和休息日时间深入各村,为群众送法律服务上门,与老百姓取得面对面沟通,广泛征求群众的意见和建议,主动与群众交朋友,共同探讨工作中疑难问题的解决办法。想群众...