用象声词写作文三
用象声词写作文三:夏夜的雨
夏日的中午,连空气也发烫,柏油路被晒得软绵绵的,一脚踩出一个浅浅的脚印。刚才还是烈日炎炎,一转眼天色骤然暗下来,满天的乌云像打碎的墨汁,黑沉沉地压下来,大地变得漆黑一团。狂风“哗哗”地呼啸着,刮得大树的树叶“飒飒”作响,树上的知了连忙停止了它的歌声。闪电似乎看不惯这闷人的天地,她发怒了,用闪亮的宝剑挑破了黑幕布。“轰隆隆”,雷公似乎也看不惯这闷人的天地,他发怒了,用震耳欲聋的吼声震倒了黑云山。
不一会儿,“哒哒哒哒”,豆大的雨点急速地落下来了。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,打得玻璃“叭叭”直响。雨越下越大,磅礴的大雨像开了闸门似的倾泻下来,雨急似箭,落在地面上射起了无数箭头。大树,小树在风雨中发狂地舞动着,喊着,仿佛在欢迎暴雨的来临。而此时的天地似乎在千万条小瀑布的连接下,变得天连地,地连天的浑然一体了。
渐渐地,渐渐地,雨停了,乌云散了。天空中飘浮着朵朵白云,太阳光透过云隙直射下来,给大地披上了一件金灿灿的外衣。东南的天空中出现了一条拱形的七色彩虹,仿佛是童话里的天桥。小鸟们又“叽叽喳喳”地在天空中快乐地飞翔了。
用象声词写作文三:夏夜的雨(411字)
一个夏天的晚上,我推开窗子,不禁叫了声:“啊,下雨了!”
只听一阵阵“滴滴”“嗒嗒”的雨声,雨好像一串珍珠,连绵不断地“啪啪”地落到地上。几只小青蛙“咕咕呱呱”地叫着,好像很开心。道旁的几条小沟里,鱼儿“咕嘟咕嘟”的吐着水泡在水里尽情地嬉戏着,尾巴还不时地打着水,发出“啪啪”声。不时还传来“咕咕“的对话声,似乎是发现了食物,一起”叭叭“的游过去,”咕叭咕叭“,抢着吃食,抢到的,就”啊呜“一口吞了下去。
忽然,一滴雨“啪嗒“打在了窗子上,接着又“嗒”的一声落到了地上。小区外,赶回家的人“呼哧呼哧”地喘着粗气,急着赶路的,慌忙发动车子,“呜”的一声,飞驰而去。“啪”,一户人家的灯灭了,”啪“,又是一声。我听得入神了,仿佛耳边想起了一首交响曲......雨拨打着琴弦,”叮叮当,伴着青蛙的歌唱“咕呱呱”,还有鱼儿的“咕嘟”声......
又一滴雨,“吧”地溅在了我的头上,我这才清醒过来,该睡觉了。
外面,雨还在下着......