春游人民公园
新乡市卫滨区实验幼儿园菠萝班 陈姝宏
4月8日 星期五晴
一年之计在于春。春天到了,万物复苏,天气也逐渐暖和了,小朋友们也不用再躲在屋子里,大家也都要多到户外活动。今天,幼儿园组织春游,我们菠萝班去的地点是人民公园。
爸爸妈妈早早接了我在公园门口等着其他的小朋友,不一会儿大家都到齐了。老师带着我们排着整齐的队伍,手里拿着气球,小脚也都踏起来,高高兴兴地走进公园大门。一路上小朋友有说有笑,老师边走边给我们介绍看到的蓝天白云,绿树红花,小桥流水,还有飞来飞去的小鸟和五颜六色的蝴蝶……一阵微风拂过,粗壮的树上,绿叶哗哗地响,让人感到春天的勃勃生机,我也想象小鸟一样在天上自由地飞翔,去拥抱蓝天。
接着,我们来到了一片宽阔的草地上,小朋友们围成一个圈都坐下来,和老师家长一起做游戏。我们一起唱歌,一起跳舞,一起玩耍,大家别提有多兴奋了,一个个精彩的瞬间都被家长和老师手中的相机记录下来。玩累了,老师给小朋友们分发了下午的加餐,我们也把自己带来的好吃的东西拿出来,有苹果,饼干,蛋糕,口渴了,我们再喝点水,啊,真是太爽了!吃完了我们接着玩,蹦啊跳啊,小朋友可开心了,一个个小脸红扑扑的,连老师的脸上也都流下了辛勤的汗水。是啊,菠萝班的老师们也确实辛苦了,已经快一年了,带着一群才三岁多的小孩子,每日朝夕相处,教他们穿衣吃饭,读书识字,唱歌跳舞,讲文明知礼仪,看着孩子们一步步地成长,我们作为家长感到特别高兴,在这里衷心地对老师们说一声:您们辛苦了!
快乐的时间总是过得很快,四点钟我们就地解散自由活动,小朋友们也都恋恋不舍地各自离开。爸爸带着我去爬了旁边的土山,山上的空气好清新呀,站在山顶举目远眺,一座座高楼尽收眼底,远处的摩天轮好像就在跟前,一下子也近了很多。下了山,我和爸爸又一起来到湖边,在椅子上坐下来凉快。河边柳树嫩绿的叶子,还有那不远处盛开的粉红桃花,景色真是太美了,湖中央的亭子精致美丽,亭中有人在休息,有人在欣赏春天的美景。看着一只只小船在水里游来游去,我也想下次休息的时候和爸爸妈妈一起来公园划船,那该是一件多么快乐的事情呀!
今天参加的春游活动,虽然时间不长,但小朋友都非常高兴,家长也感觉非常有意义,小朋友们不仅锻炼了身体,开阔了眼界,积累了知识,也通过这次活动加深了集体的意识,希望下次学校还能多组织这样丰富多彩的活动。