某人在表演硬功夫,用牙齿咬住一匹马的缰绳,能把马拉得倒着走,观众无不称奇。
这时,一个老太婆说:“我一把年纪,总算亲眼看见了‘悬牙勒马’!”
好福气
刘大爷唉声叹气地对邻居说:“我有两个儿子,一个叫我住城里,一个叫我住乡下。”
邻居笑道:“那你愁什么呢!你好福气呀,两个儿子抢着要接你去住。”
刘大爷摇摇头道:“可我的大儿子在乡下,却叫我往城里住;我的小儿子在城里,却叫我往乡下住啊!”
眼疾
妻子:“亲爱的,你看,天上有洁白的雪花在飘,好浪漫哦!”
丈夫:“亲爱的,咱们回家吧,你的白内障越来越严重了。”
委屈(外三则)
叶千章
一妙龄姑娘嫁给了一位老板。洞房花烛夜,新娘对新郎说:“你的岁数都快赶上我爷爷了,我真觉得有点委屈。”
新郎说:“要说委屈嘛,我比你更委屈。你爷爷只比我大5岁,可我还得管他叫爷爷。”
留言
某局小王结婚,全局人都去喝喜酒,酒宴上专门放置了一本留言簿,让喝完喜酒的人都写下留言,以示祝贺。
在局里干秘书的小张第一个留言:“早生贵子。”分管计划生育的赵副局长接着留言:“抓紧落实。”这时,只见喝得醉醺醺的钱局长走过来,不假思索地随手写道:“同意报销!”
明察秋毫
顾客:“你们饭店来了一位年轻的厨师?”
服务员:“你怎么知道?”
顾客:“昨天汤里有根白头发,今天变成了黑头发。”
服务员:“对,老厨师的儿子来接班了。”
包子皮厚
顾客:“老板,你们这附近有钻井队吗?”
老板:“你问这个干啥?”
顾客:“想钻钻,看包子馅在什么地方。”