一、加强领导,落实管理责任 高度重视信息化建设工作,成立了县政协电子政务信息化建设工作领导小组,同时明确两名政治敏锐、责任心强、熟悉业务的人员负责电子政务平台的管理,做到了人员到位、责任明确、工作落实,为县政协电子政务信息化建设加快发展提供了坚强的组织保障。
二、强化管理,完善规章制度 为保证电子政务信息化建设工作规范、有序发展,制定了《**县政协2017年电子政务信息化建设工作计划》《**县政协2017年电子政务信息化建设工作实施办法》《**县政协电子政务应用协同办公系统管理办法》等规章制度,为机关电子政务信息化建设工作顺利开展提供了制度保障。同时按照“谁主管,谁负责”的原则,建立健全安全保密规章制度,落实安全责任制,严格要求不得在电子政务平台传输涉密公文,做到“上网不涉密、涉密不上网”。并按要求配置网络保密技术检查工具,定期不定期进行计算机检查,进一步增强了电子政务平台办公的稳定性、可靠性、快速性和安全性,确保了电子公**全、可靠、准确的传递和使用。
?   三、加大投入,提供基础保障   县政协先后投入15万元加快信息化硬件配备换代升级。目前,机关共有台式电脑41台,保证机关干部职工人手一台电脑,同时加大电子政务平台相关基础设施的维护工作。目前县政协95%以上公文都在电子政务平台处理,有力推进了县政协机关无纸化、自动化办公进程,夯实了信息化建设基础。
四、注重运用,强化学习培训 县政协结合自身实际,采取多种方式加强电子政务信息化建设的宣传和培训工作,通过干部职工理论学习会议等方式对计算机基础知识、信息业务知识、网络系统应用等内容进行培训,进一步提高干部职工对电子政务信息化建设工作的重要性认识,有效提高干部职工的电子政务信息化知识和技能,为机关推进电子政务信息化建设提供了思想上、技术上的保障。
五、存在问题和下步工作打算 虽然县政协机关电子政务信息化建设工作取得了一定的成绩,但还存在信息化工作经验欠缺、业务技能有待提高的问题,将在下步工作中加以改进和完善。一是继续加强领导。进一步规范信息化工作制度,落实责任,不断提高机关干部职工对信息化工作的认识。二是加大学习和培训工作力度。采取各种方式加大学习和培训工作力度,切实加强信息化队伍建设。三是保障投入。根据电子政务平台系统建设需要,积极协调解决建设经费,配齐硬件设施,不断提高县政协机关电子政务信息化建设工作水平。