“渔翁和富翁”材料作文:感谢曾经经历
ass="txt">“渔翁和富翁”材料作文:感谢曾经经历
感谢曾经经历
许泽莎
富翁的丰富一生,他走过山,他走过水,他走过坎坷,他走过荣耀??即使他的余生想要重归寂静,却有如此多的回忆,充盈他整个世界。所以,我们要感谢曾经经历,走过人生的春夏秋冬,才能守住灵魂的纯洁。
感谢曾经经历,懂得坚强。他命运多舛,参加议员的选举,失败;失去最爱的人,颓废;事业的多磨,艰难。而他依然昂首挺胸的经历了常人无法经历的人生,他咬牙坚持,他绝不放弃,最终登上他能够实现抱负的舞台。林肯,给了大家太多太多的惊讶和感动。感谢曾经的坎坷吧!否则,怎会有浴火重生之后的坚强?
感谢曾经经历,获得成功。出生于一个战火纷飞的时代的奥斯托洛夫斯基,他戎马一生,为自己的祖国燃烧这自己无悔的青春,最后写成了不朽的著作——《钢铁是怎样炼成的》。谁都知道他的艰辛和执着,谁都感叹他从一个军官一跃成为荣耀后世的作家,正是因为他经历过,正是因为他感受到,属于他的那份人生的厚重。为什么不去感谢曾经的不幸呢?或许就会有不一样的精彩。
感谢曾经经历,享受宁静。经历了无数耀眼成功的他,开创了新的时代的他,做出了一个令人匪夷所思的举动——捐掉自己大部分的财产,而选择重新回到他一生挚爱的研发岗位上。比尔盖茨,身披无数荣耀,却在那之后,面对质疑,面对不解,依旧满脸微笑。他不再有种种成功的羁绊,不再有被当做神话一样的崇拜??他可以继续享受自己最初的梦想,享受时间沉淀下来的那抹安稳,那重归宁静的香醇。如若没有曾经的辉煌,又怎会有那勇气抛开荣耀体味那真正的宁静呢?
曾经的坎坷,让我们收获坚强;曾经的不幸,让我们焕发精彩;曾经的辉煌,让我们沉淀睿智。生命就像一条潺潺流动的溪流,永不停歇,却又流光溢彩,那是因为我们曾经经历。在生活的大海中,是像渔翁在海边逍遥为乐,还是如富翁在激流中收获充实后的宁静,你选好了吗?