作文-我在酒吧当服务员
我在酒吧当服务员
八年级(8)班 沙莉
“五一”来临,我很高兴。每天不用早起,可以睡到早晨八九点起来,这时,妈妈也把早餐做好了,我就等着吃,就这样的生活没过半天,我开始厌烦了,我觉得过得太没劲了,除了吃就是看电视,看的头都昏了,眼花缭乱的,我该怎么过呢?我正思索着,妈妈走过来对我说:“小丽啊,你成天就这样懒洋洋的,作业作业不写,一说你,还不听,说自己没心思就不写,真拿你没办法,要不然你就去你姨妈的酒吧里给帮点忙,那里正好缺人手。”我听后,高兴极了,急忙对妈妈说:“妈,我这就去。”我连蹦带跳地走了,妈妈奇怪的看着我离去,其实那只是妈妈随口说说而已,我却当真了。
我来到酒吧,姨妈对我说:“现在你就是我店的一名服务员,好了,你现在可以工作了,你就站在吧台旁结账。”我换好制服,正式成为一名服务员了,第一天的工作还算顺利,客人来了就主动迎上去对他们说:“您好!欢迎光临,请问你们几位,要大一点的包间,还是小的呢?”当客人选择好了,我就把他们带到包间里,然后把他们要的东西送上去。我还要面带微笑地说“请尽情的享受,玩个痛快。”客人临走时,还要说: “您慢走,欢迎再来。”
就这样,一天、两天,虽然我每天都站得两腿发酸,熬到半夜,也没有遇到什么麻烦事。我开始得意洋洋了。第三天了,发生了一件让我哭笑不得的事,那就是我给包间里送酒,包间里的人看起来是一群“小混混”,他们嬉皮笑脸地对我说:“小妹妹,你长得挺靓的,可不可以陪我们唱一支歌。”我吓了一跳,急忙走出包间,心想:“这群人真是可笑,真是的,当今社会竟然还有这样的人,真讨厌。”
快开学了,我也要离开酒吧了,这件事直到现在我也忘不了,我一想起来就非常气愤。高兴的是,我姨妈在我临走时给了我200元。
这就是我在酒吧当服务员的经历,使我认识到打工的辛苦,赚钱的不易!