马鞍山市中考满分作文-埋在心底的那份记忆
埋在心底的那份记忆
那一刻,我的心被触动了,不知为什么一滴眼泪从眼角滑落,无声无息,而那所有的一切,你都看得很清晰……
那是一个夜晚,很宁静,安静的让我害怕。曾经哥送我一缸热带鱼,五彩斑斓,是我14岁的生日礼物。我用脸贴过鱼缸,静静地望着他们,他们生活在新鲜的空气中,是那样无忧无虑。有时望着他们游动的感觉,真想让我融入他们的生活中去。
可正当我欣赏着美丽的热带鱼时,电话响了,是哥,他严肃得讲:‘我要走了,你来吗?”这一句简单的话,让我的心被触动了,不由自主地冲出家门,不知撞到哪儿,胳膊一阵阵发痛。可我却无暇顾及,因我深知有一处比这要痛千百倍。
可当我赶到车站,车子已经发动了,它要开走了,我大脑一片空白。极力一转头,眼睛注视着它,它真的开走了,心被重重的摔了一下,我的那份悲伤随之注入心底。
突然,眼帘映入了一个熟悉的身影,我的心再一次被触动了,而我却不知所措,我什么都没说,就跑开了。眼泪在随风飘扬,在空气中凝固。我随风追逐,不知目的地是哪里。
过了很久,天空中仿佛多了一只鸟,而我的信箱也好像多了一封信,我的心中却多了一份莫名的滋味。是哥的信,他告诉我说他送我的热带鱼每天都会生活在新鲜的空气和环境中,因为热带鱼的记忆只有三秒钟而已,而他本以为生活在新鲜的空气中跟环境中,他对以前那些记忆也就只有三秒钟,但最后他发现,他错了,因为他并不是热带鱼。
哥,你知道吗,曾几时,我爱上了热带鱼,几乎想要变成它,而现在的我知道了它的秘密,却只想把那份思念、快乐埋在心底。让它发芽、开花、绽放出美丽的花朵,并不想让它成为三秒钟的记忆,你说好吗?