初中作文难忘的一件事
初中作文难忘的一件事(一) 我们都在寻找自己的乐园,好让所有的快乐得到释放。而我的乐园却与众不同,它不是霓虹灯闪烁的舞台,也不是热闹非凡的娱乐园,它是我的书房兼卧室的小房间。 小房间里,有着普通的白色墙壁。那粉绿相间的窗帘被风轻拂着,窗下的书桌整齐地排列着各种书籍,书桌的中央摆着一台语言复读机和一台地球仪状的收音机,那是我参加厦门市计算机竞赛所获的奖品,每当看到它,我就快乐无比。收音机的正面是时钟,指针不停地跳动着告诉我,好好把握时光。电脑、小床,沙发、还有那挂在墙上的竖笛、口琴等构成了我的乐园。 在这里,我有了自己的憧憬、梦想和思索;在这里,我可以尽情高歌,在这里,我读懂了许多人生的道理;心血来潮时站在窗前吹起竖笛和口琴。打开电脑上上是我少不了的乐事。 乐园给我自信,催我努力。记得三年级参加区数学比赛时,多少个夜晚,乐园里灯火通明,大堆数学试卷上留下了我的足迹。面对难题,我毫不畏惧,因为乐园里有很多武器,帮我在题海中杀出一条血路。功夫不负有心人,我取得了一等奖。我欣喜若狂地跑回乐园,看一看钟爱的乐园,闻一闻桌上的书味,想一想所有的努力得到了回报,我笑了。乐园仿佛在告诉我:成功和努力是成正比的。 乐园也是我失败时的加油站。那是五年级的一次区作文竞赛,我落选了。一向稳操胜券的我顿时傻了,忽然觉得大家都向我投来鄙夷的目光。我低着头,强忍着泪水,泄气地躺倒在沙发上。