那是一年冬天,姥姥还住在我家的时候,我跟她睡在一起,并让姥姥每天都暖和,这样才能睡得香甜。
姥姥也是一把年纪了,做什么事都做不成,只得我帮她去做,可我从没烦过。假期来临了,我该上课外班了,中午就不能及时回家给姥姥挠痒痒了,只能靠姥姥自己了。
有一次,我让姥姥把热水袋放在她的脚下,说完我便睡下了。第二天,姥姥的脚还是冰凉的,我问:“姥姥,您没把热水袋放在脚下吗?”姥姥说:“哎哟,这人老了,什么事也都记不住了,这不,把这事给忘了!”我笑着说:“我以后再提醒你什么事,你又该忘了,还不如我替你干完了呢!”
我怎么会知道,姥姥竟走得这么快!
几天后,我从课外班出来时很冷,我缩着脖子快速跑回家,回到家后,我就找姥姥,可没找到,我就去问妈妈,妈妈吃惊地说:“你姥姥拄着拐杖去接你了,怎么,你没看见她?”“没有,我因为天冷缩着脖子便往回跑,没注意。”“那你还不顺路去看看吧!”我一路小跑到课外班门口,远远就望见姥姥站在风口处等待。我忙叫了一声,把姥姥带回家。
晚上,姥姥问我冷吗,我点了点头,姥姥说:“你把脚放我怀里吧!”我答应了,哇,好暖和,随后,我渐渐进入了梦乡。
第二天,我醒后,觉得彻骨的冷,我叫了一声,可姥姥一点反应都没有,以往姥姥都会回答一声的,我吓坏了,忙叫来爸爸妈妈,他们把姥姥送到医院,医生的断定是:中风了,已死亡!我惊呆了,姥姥怎么会这样?我去看姥姥时,她的眼睛还睁着,她有心事,就是死也不能瞑目啊!
爸爸妈妈要把姥姥的尸首火化,我极力反对,最后爸爸妈妈答应了我,把姥姥葬在她出生的地方。