关于幸福的满分作文
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
有一只蚌对另一只蚌说:“我真是痛苦不堪,那又重又粗的沙粒在我的体内滚来滚去,常常使我痛的不能休息。”另一只蚌则骄傲自得的说“我体内没有被沙粒折磨的痛苦,我里里外外都很舒服。”此时有一只螃蟹经过,听到两只蚌的对话,便对那只骄傲的蚌说:“是呀!你很舒服,但是却一无所得:而你的朋友忍受痛苦的结果,却生出了一颗非常美丽的珍珠。“
要求:选准角度,明确立意,自选问题,自拟题目,不要偏离材料,不要套作。
忍受痛苦,培育幸福
翩翩羽蝶,隐忍了虫的丑陋,承受了茧的束缚,在破茧而出的痛苦过后,获得了美丽赢得了赞扬。
润润珍珠,咀嚼了沙的平庸,苦尝了贝的囹圄,在挣脱了蚌腹的煎熬之后,荣膺了荣光,取得了欣赏。
前奏的低沉压抑只是开场,只为衬托高潮的壮丽激昂。正如雄鹰不会生来就扶摇于云霄之上,猛虎不会生来就追猎于原野的宽广。唯有尝尽磨砺,才能拥有强健的臂膀。回望史卷的悠长,是他们坚毅面容给予我们前行的力量。
看,那依旧弥漫着墨香的古池,是王羲之日日日日忍受了苦涩的无言挥洒,终成就了《兰亭序集》绝美的华章。
听,那依然浸润着音韵的瑶琴,是俞伯牙夜夜夜夜忍受了寂寞的无尽的拨动,终成就了《高山流水》绕梁的悠扬。
读,那始终浸透泪痕的纸页,是曹雪芹年年年年忍受了孤独的无声的揣摩,终成就了《红楼梦》古典的情殇。
唯有承载了岁月的痕迹,忍耐了时光的变迁,才能培育出幸福的甘甜酣畅,仰看今朝的前方,是他们自信的微笑鼓舞我们青涩的目光。
那优雅华丽的兰指舞姿下滴落的晶晶汗水折射出的如玫瑰盛放的魂。她们曾含泪接受世人的同情,但这十分钟的绚烂的足以诠释生命的意义。是什么成就了“千手观音”?是经历了自卑,忘却了残缺,省略了比较,重拾了信心的一颗颗渴求幸福的心。
那咆哮怒吼的两弹一星后闪耀点缀着他如磐石般坚定的眼。他曾因祖国的责任背井离乡,但那一瞬间的辉煌同时燃起了祖国自强的希望。是什么成就了“科技之父”?是饱尝过乡愁,忍受了孤寂,忽略了泪水,紧握着信念的一双关于幸福的手。
唯有品尝过困苦的泪水,忍受过荆棘的刺痛,才能培育出幸福的微薄荡漾。 遥望明日的曙光,是我们坚定的步伐铿锵着华丽的乐章。
二十一世纪的青年人是祖国愈加强盛的希望,前人给予我们前进的力量,今人指引我们征途的方向,而我们亦定将怀瑾握瑜,坚定不移地迈向充盈着幸福和温暖的远方。
在路上,定然会有风波阻挡,亦会有“踏破铁鞋无觅处”的迷茫,我们须忍受,直到希望在下一秒钟闪光。
在路上,定然会有碎石羁绊,亦会有“山重水复疑无路”的失望,我们须忍受,直到机遇在下一秒绽放。
省略痛苦的人无法直达幸福的海港,让我们一起乘着风浪,扬帆起航!