课间十分钟
课间十分钟 作者:天津市蓟州区第一小学二年级四班 李黛卿 指导教师 王玉香 “ 铃……”下课了,多姿多彩的课间活动开始了。我们向小鸟一样飞出了教室,来到操场上。我看到有的同学在玩捉迷藏,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的在玩拍皮球…… 他们玩得开心极了!
我和几个小伙伴商量好了,我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我当老鹰,小明当鸡妈妈,其余同学做鸡宝宝。游戏开始了,我两只眼睛紧紧盯着鸡宝宝,小明伸开双臂纪灵的躲闪保护着他的鸡宝宝。我东跑西颠累得满头大汗,可是连一只鸡宝宝也没有捉到。我灵机一动突然想到一个好办法:我假装先向左跑,然后,猛的来个急转弯向右追过去。就当小明还没有反应过来时,我终于捉到了第一只小鸡。我高兴极啦!我就用同样的方法,不一会儿就把所有的小鸡都捉到了。我们玩的真高兴!
“铃……”上课铃响了,我们恋恋不舍地走进了教室,开始了新的学习。