叮铃铃 放学的铃声敲响了,小芳高兴地走出校门口,突然,看见前面有一位叔叔正在拉着满满一车金灿灿的水果艰难地上坡,小芳看着叔叔拉着那么吃力,豆大的汗珠从他脸上流下,连衣服都湿透了,而且气喘吁吁的。于是,小芳就迫不及待的向前帮叔叔推了一下车,车子就顺利地上去了。叔叔回头才发现原来是有一位小朋友正在帮忙推车,他连忙拿起两个水果给小芳作为报答,并说: 小朋友,非常感谢你帮我推车上来,谢谢你。
小芳说: 不客气,这是我应该做的。
说完,小芳高高兴兴地回家了。
1
一天早上,小刚背着书包高高兴兴地去上学。
小刚笑眯眯地说: 不用谢,这是我应该做的。
这时车子已经上了坡路,老爷爷就急切地说: 好孩子,你不用推了,赶快去上学吧!别迟到了。
于是,小刚挥手和老爷爷告别,就匆匆忙忙地向学校跑去。