高二作文谁动了我的奶酪
《谁动了我的奶酪》是一本畅销书。书中有一段话:拥有奶酪,就拥有幸福,如果你不改变,你就会被淘汰;经常闻一闻你的奶酪,你就会知道它什么时候开始变质;越早的放弃你的奶酪,你就会越早的发现新的奶酪;随着奶酪的变化而变化,并享受变化。读了上述材料有何感想,写一篇不少于800字的文章。
管好自己的奶酪
对老鼠来说,奶酪是食物,有奶酪就意味着生存。对我们来说,奶酪应该是梦想,确切一点说应该是遥而可及的理想,拥有奶酪,就拥有幸福。
经常闻一闻你的奶酪,你就会知道,它什么时候开始变质。每个人都拥有一块奶酪,它是我们不断前行的原动力。当你工作得筋疲力尽想要放弃时,奶酪的甜香会如鬼手一般,无形中牵引着你振作起来,为了饱餐一顿的幸福而继续努力。当你被现实玩弄得心力交瘁,低沉抑郁时,奶酪的酥滑会让你看到新的希望,为了要下一口的幸福而整装待发。可奶酪毕竟是奶酪,如果我们不小心保留,它很容易受到欲望,惰性的侵蚀,在不知不觉中变了味。所以经常把你的奶酪拿出来晒一晒,闻一闻,让它永远保鲜才能不断尝到幸福的味道。
越早放弃旧的奶酪,你就越早发现新的奶酪。在我们的一生中随着认知水平的不断提升,我们对奶酪也有越来越清醒的认识。小时候,奶酪也许是我想当科学家,发明创造,造福人类;长大一点,奶酪也许是我要当宇航员,探索适合人类居住的第二星球;而现在,对自身的特点认识越来越明朗,奶酪是好好学习,为了实现自身价值而不断抗争。每一块奶酪都有一个保质期,而不同人生阶段的我们也对未来有一个更清楚的目标。如果不顾一切死抱着过去的奶酪,到头来我们只会失去更多的可能。所以,当你发现自己的奶酪不再甜香时,及早放弃,这样你才会越早发现新的奶酪。
朝新的方向前进,你会发现新的奶酪。一个人的潜能是无限的,所以每一个人的未来都有一百种,一千种可能。处于这个多变社会中的我们,更应具备一种冒险精神。因为不敢踏出井底的青蛙,永远不知道天有多大;不敢游出鱼缸的金鱼,永远不知道海有多深;而不敢向新的方向探索的我们,永远不知道哪里会有新的奶酪,哪里才是真正属于我们的一片天地。
管好自己的奶酪,别让丑恶的现实偷了去。随着奶酪的变化而变化,在变化中体味幸福的滋味。