小学三年级作文《节约用水》
节约用水
三年一班 石婧琪
我们居住的地球上,水是很缺乏的,水是非常珍贵的,所以我们要节约用水。
科学课上,老师讲过:我们地球上的水非常多,江、河、湖、海四大杯。但是,大部分都是咸水——海水,不能喝。能喝的水只有“三杯”——江、河、湖。其中,能喝的三杯水里,已经有两杯半被污染了,现在就有半杯水供我们喝。
比如:大连的水一向很充足,慢慢的,他们的房子渐渐往下沉,因为他们用的水多,又不注重节约用水,水位下降,导致地面下沉,现在他们开始慢慢的节约水了。
我们应该节约用水。洗脸、刷牙、洗菜、拖地……都要注意节约,这样我们的水就不会消失的那么快了,只要你不浪费水,我们的水就能长期供我们使用了。
小朋友们,记住了吗?水非常珍贵,我们要珍惜它。