开学第一周,我们学校开始了听课,校长的要求是推门听课,不给任何准备。我也提前把每个年级的课都做了准备,认真背了课熟悉了内容。第二周星期二第二节音乐课是我的音乐课,黎主任去听了我的课。对本节课我做了以下几点反思:
一、个别难点解决不够理想
在本首歌曲中有个重点的内容是八分休止符的空拍,我采用的先用打节奏的形式打出来再唱,唱的次数可能过少,少数同学掌握不够理想。
二、听范唱的次数较少
本节课只听了一遍音乐,我在倒磁带的时候有的乱,找不着这首歌曲了,心里有点着急,就直接用琴来弹奏,个别地方进行了范唱。听得少了学生队歌曲的旋律不够熟悉,掌握起来可能有些慢。
三、学生反馈形式单一
学生反馈时只是分声部进行演唱,没有进行小组之间的演唱,不能更好地检测学生掌握情况。