三年级下册习作八看图作文
你想变成什么? 想一想为什么要变成他(她)? 变成以后,做了什么事情?(帮 助人类)看到-想到-做到 精彩的题目是文章的眼睛《假如我会变》 《假如我是——》 《假如我会七十二变》 《变、变、变》 《看我七十二变》 ...... 思维导图 思维导图 设计思维导图 确定文体,明确要求 本次习作有三点要求: 1.展开想象的翅膀,编一个故事,写一篇 散文或一首诗歌。
2.在故事里,可以“变”成任何人、 任何物。“变”的范围比较广泛。3.想象要合理。价值取向真善美。 假如我会变人人都想有一次变的机会,而我也不例外。
假如我会变,我会变成孙悟空。为人民照福,创照美 好的世界。
有一次,我在天上游玩,无意中,听到了一声轰隆的 巨响,然后,我听着巨响飞去,啊!这一面可悲的场景是 多么让人痛心的呀。山崩地裂,房子倒塌了,许多人都被 困在了废墟里面,还有许多小孩子成了孤儿。人们不得不 背井离乡。地震过去了,尸体遍布全球。
我决定拯救这些无辜的人类,我就驾起了筋斗云,一 个跟斗翻了十万八千里。终于来到遥远的天空。我见到了 玉皇大帝和王母娘娘。我把见到的,听到的,都一一说给 了他(她)们听,他们听到后十分感动,就派了十万天兵 天将,下界去帮助他们。 帮助了他们后,我又驾起了筋斗云朝四周眺望,忽然,我 看到了以片荒芜人烟的沙漠,那里寸草不生,没有植物,没有 水源,没有任何生命。远远看上去差不多像一片死气沉沉的天 空。
我立刻再次飞上了天上,我(转自:wWw.DXf5.Com 东星 资源网:三年级下册习作八看图作文)一个人偷偷地跑到了王母娘娘 的后花园。把那里的树木、花草、河流等等,全部都移下了下 界。我念起了神奇的咒语。它们立刻飞到了沙漠了种下了,那 里立刻变成了绿洲。
我还做了很多很多的好事,原来救助苍生是我斗战胜佛 的本色。