三年级作文龙眼树
绿的,而且味道很涩。随后变成淡黄色。你轻轻的咬开它,就可以看见那新鲜透白的果肉,果肉中间包含着一个黝黑的核。咬一口嘴唇上舌头上同时布满了透白的汁水。
熟透了的龙眼甜津津的,龙眼还是强身健体,滋补养颜,叫人越吃越爱吃。我去年吃了很多从家乡带回来的龙眼,我以前不吃龙眼的,没想到龙眼有这么多好处,现在才感觉到好吃极了。
我爱家乡的特产--龙眼。
6家乡的龙眼
我的家乡在泉州,那儿盛产水果,有芒果、枇杷、荔枝……我最喜欢的是龙眼。
初春,龙眼树上长出了嫩嫩的新芽,一片片椭圆形的叶子在微风中摇曳。细雨纷飞,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着甘甜的雨露。它们舒展着细细的枝条,好像要把它的生命力展示给人们看。
阳春三月,龙眼树开满了米粒大小的淡黄淡黄的小花儿。端午节前后,你会突然发现树上结满了一颗颗青绿色的龙眼。
农历八月,龙眼成熟了。果皮是黄褐色的,你轻轻的剥开果皮,就会呈现出晶莹剔透的果肉,隐约可见果肉里头藏着一颗像龙眼睛的籽。正因为这样,人们才给取了“龙眼”这个名字。它的味道甜津津的,刚含在嘴里时冰凉冰凉的,好吃极了。记得小时候,我龙眼一下子吃的太多,妈妈叫我吃好东西时,我还沉浸在龙眼的浓香中,才不愿吃别的东西呢!
家乡的龙眼是龙眼中的极品,个大肉厚汁多,就算是不喜欢吃龙眼的人,只要吃了我们这边的龙眼,也一定会爱上它的。
我爱家乡,更爱家乡的特色——龙眼!
7我爱故乡的龙眼
我爱我的故乡福建,也爱故乡的龙眼。
细雨如丝,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着春天的甘露。
到了春天,淡黄色的龙眼花开满枝头。龙眼花小小的,不引人注目。微风吹来,带来了龙眼花那特有的芬芳,这时你才会留意到枝头那一簇簇小巧玲珑,密密麻麻的小花,远远望去,龙眼树就像挂上了“小礼物”。
龙眼圆圆的,和杨梅一样大小,外皮有些粗糙。没成熟的龙眼的表皮是绿色的,而且吃起来很涩。成熟后的龙眼的表皮就变成土黄色的了。
龙眼成熟了,你就可以摘下一颗尝尝。剥开它的“衣裳”,它那又鲜又嫩又白的果肉展现在你眼前,那白嫩的果肉,使人想立马一品为快。当你把它放进嘴里,你的舌尖立刻会感到光滑、细嫩、柔软。轻轻咬上一口,香甜的汁水溢满你的嘴。里面还包着一个个乌黑的核,就像龙的眼睛,难怪叫它“龙眼”呢!
啊!故乡的龙眼,看到它使我感到生活是如此美好,我是多么喜欢故乡的龙眼啊!
8我爱吃龙眼
圆圆黄铜铃,短短小木柄,小小铜铃里,装着黑圆球。你们知道这是什么水果吗?对了,它就是龙眼。我是一个爱吃水果的女孩子,特别对龙眼情有独钟。
小时候当我吃到龙眼时,我总是会问妈妈一个有趣的问题:为什么它叫龙眼呢?难道它是龙的眼睛吗?妈妈笑着告诉我:吃了你就会知道。我爱吃龙眼不仅因为它有一个好听的名字,还有它那清甜可口味道。拨开淡黄色的外衣里面晶莹透亮的果肉,像一颗颗水晶球一样,美丽极了。轻轻一咬,一股清甜的汁水流入你的口中,甜滋滋的,好吃极了。吃完果肉,就会露出一个黑色的核。那黑色的核,非常像龙的眼睛,我想这就是它为什么叫龙眼原因吧!
记得有一次,我和妈妈一起去水果店买水果,妈妈知道我喜欢吃龙眼,就买了2串,回到家了,妈妈告诉我龙眼虽然好吃但是吃多了要上火的,我不以为然,趁妈妈在烧饭,我一个人坐在沙发上一个接着一个吃,不一会2串龙眼就被我消灭的干干净净,到了吃饭的时候我却什么也吃不下。
龙眼不仅味美,而且营养丰富。龙眼还可以晒成龙眼干,也可以做成龙眼罐头,我爱吃龙眼,你呢?