保尔,一个活生生的、有血有肉的热血青年。在战乱的时期,他没有选择逃避,而是选择了最有利的办法——抗战!在富人面前,他没有卑躬屈膝,他选择挺起胸膛,让别人知道——穷人不是好欺负的。贫贱不能移!在暴力面前,他没有低下他的头,他选择无畏面对,让别人知道——穷人也有尊严。威武不能屈!
什么时候开始学会放弃,什么时候开始向困难低头,面对一切困难是否迎难而上?如果没有经历过苦难,如果没有经受过挫折,我们又怎能学会磨练自己,我们又怎能知道自己是否能坚持呢?只有不断的坚持和努力,才能永恒的存在于历史长河中,没有人喜欢不完美的人生,但是完美的人生,是一定会经历挫折和磨难的,或多或少,没有人生来完美,所有完美的伟人,在历史长河的冲刷中依旧存在的人,都经历过大大小小的挫折,他们的人生并不完美,但是他们努力创造完美,是坚持,他们在挫折和磨难中选择坚持,选择勇敢面对。
人生需要一种渴望成功的决心,需要一种一定能成功的信念。。如果没有那些坚持和渴望,我们的生活就失去了活力与光彩。
但你跨过一道坎时,你做好准备向另一道坎迈进了吗?
人这一生注定会有许多挫折,但是我们要坚持,坚持就是胜利。这句话不是口说无凭,所有能成功的人,都是依靠坚持和毅力。由保尔·柯察金的故事我们可以想到,如果爱迪生没有坚持的话,怎能有灯泡的产生?坚持是一种精神,坚持是一种美德,只要学会坚持,每个人都能走向成功,这只是时间问题。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”生活本来就是这样,所谓的困难和苦难不过是我们的垫...