双面猎犬读后感600字
在寒假里,我读了《双面猎犬》,它主要讲了这样一个故事。
在一次捕猎中,一条猎狗再追一匹母豺时与主人走散了。在难关中,两个动物互相帮助,发生了感情。最后在遥远的地方进行了交配,就在快产崽时。猎狗的主人来寻找了,猎狗在看到主人时,归心似箭。立刻抛下母豺,向铁索桥跑去和主人团聚。母豺大吃一惊,它冲向猎狗,一头把猎狗撞下了铁桥。猎狗就这样死了,这时的母豺赶紧向旧时的豺群跑去。经过了漫长的时间,终于到达了豺群。到豺群不久,就产下了与猎狗的孩子。可是这个母豺知道自己的死期快到了,要把孩子安顿好。就瞒天过海地杀了另一个母豺的孩子,把自己的孩子交给了那个母豺。在这时,这个害人利己的母豺欣慰的看了自己的孩子一眼就安详的去了。最后,这个孩子因犯了一个错误被逐出豺群无奈当了猎狗。它表现出众,成了当地秀的猎犬。它就是白眉儿。
在我上面写的主要内容中,主要写了白眉儿未成家犬时的故事。因为在这里我主要想谈一谈白眉儿的母亲达维娅的故事。它在表面上看起来像是一位损人利己的坏母亲,而这样是为了什么?是为了它自己的儿子!它有着强烈的母爱,全天下的母亲都是如此,时时刻刻都挂念着自己的孩子。永远都不想让自己的孩子受一丁点伤害,更不想让孩子没有好的着落。达维娅就是如此,知道自己抚养不了孩子了,要在自己生命的限期,哪怕是生命的最后一刻,也要为自己的孩子找到好的着落。只是,大家可能会觉得这要做太残忍了,有点儿太不“豺道”了。可是,不这样也没有办法呀!我个人觉得,这要做虽然是表达母爱,可实在太残忍。我不是太能接受这般母爱的表达方式,因为,自己满足了,而另一个母亲却终身痛苦。而白眉儿,自强不息,绝不向困难屈服。
在生活中,我们要向白眉儿学习...