《小鹿斑比》奥地利作家费利克斯·萨尔登写的这本短篇小说,深受孩子们的喜爱,当然,我也不例外。这本书,我读完了便对无情的猎人充满了愤怒,对那些被猎人所残杀的动物感到悲伤。
这本书的内容很简单,主要讲了一头名叫“斑比”的聪明、善良、活泼、彬彬有礼的小公鹿的成长来描述世界。小班比非常热爱大自然,时时刻刻向往着草原自由自在、无忧无虑的生活。然而,偷猎者的出现使整个森林中危机四伏人类对动物的狩猎兴趣使斑比一直陷于恐惧之中,让他失去了许多亲朋好友。后来在老鹿王的引导下离开了同伴,离开了他曾经熟悉而又热爱的生...