海底两万里读书感悟范文
海底的世界是奇异多彩的,是变化无穷的,人人都向往着到神奇的海底世界遨游,你明白海底是怎样的吗就这样,怀揣着各种遐想,我看完了奇幻的《海底两万里》。
书中故事曲折离奇、扣人心弦,十分精彩。主要讲了一位教授乘坐鹦鹉号潜水艇周游海底的冒险经历。海底的植物和动物,如漂亮的珊瑚墓地、吃人的大章鱼、长着椰子般大大小小的珍珠贝,凶恶的大鲨鱼。我真想和阿龙纳斯教授一齐乘着潜水艇到神奇的海底世界周游一次。
这本书中,我觉得有一个故事很趣味。有一次,阿龙纳斯教授和朋友到一座小岛打猎,被岛上的一群土人发现,土人跟着他们追到了船上,第二天船需要换气,一打开舱门,土人就硬要进船舱里,可他们一碰扶梯却被一股力量弹了回来在那里,能够充分说明作者丰富的想象力,因为扶梯上的电是高电压,而书的前言说在凡尔纳的时代,电灯还没有出现,并且人类还没有发明潜水艇,可是在凡尔纳的脑海里已经出现了。凡尔纳没有到过海底,却把海底美丽的景色描述的如此生动,如同身临其境,真让为佩服!
我还喜欢书中的人物。尼摩船长带领着众人在海底遇到重重危机时,他却总能机智勇敢的把大怪物打败。最终获得自由,我觉得尼摩船长给我上了一堂课。因为之前,当我遇到困难或是不敢确定一件事能够完美完成时,我会选择退缩,而不像尼...