因为你
“生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美”。这是我熟悉的泰戈尔的唯一的一句诗,可就那一眼,那一刻,我如此着迷,如此的难以割舍。
我眼中的秋,是萧瑟的,是冰冷的。可我却疯狂地迷爱。看着枫叶优美地坠落,有一丝痛心,却万分欣喜。抱着透明的玻璃杯,就这样看落叶。我怕冷,却并不排斥风,因为如果没有风,就不会有最美的秋风落叶图。
若没有你,就不会有今天的我。曾经我的心,冰封。我的笑,冷漠。因为父母转移了对我所有的爱,我无法接受,我把自己禁钢在自己的小世界里,不让任何人进来。就在这个夹杂着冬的冰寒与秋的孤寂的时刻。我遇上了你,你动人的音色,深情的眼睛以及那句:“生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美”吸引了我,我凝望着你,思虑着那句诗,就这样我知道了你,我被你的才情所折服,知道吗?我以为你是为我而念,我拼了命的想结识你。
这以后,我们成了朋友,我向你倾诉所有的哀伤,你总能以优美的文字诠释我内心的所想。那一刻,我如逢甘露,那干涸的心田,终于得以缓解。你不知道,我有多么的羡慕你,你有充满温暖的家庭,你的文章在全国发表,你有一大群“铁哥们儿”。我努力想站在你的身旁,只因为你是当时最了解我心的人。我排斥所有的人,却只盼能与你相见,与你说上几句话,甚至曾企图让你只属于我一个人。
所有的人都说“我喜欢你”。包括我自己也以为真的喜欢上一个人,甚至傻傻地告诉你“我真的喜欢上你了”。只是伫立在寒风中的你,还是保持着那淡淡的笑,一阵尴尬,一阵脸白,我以为,咱们不会再像以前一样,可你还是那样和我笑,和我闹。我变了,变得真的开心,变得愿意去感受别人的心是真诚的。
知道吗?你的关心与帮助,在我最无助的时候给了我莫大的安慰,在冰冷的季节,给予了我一米最温暖的阳光。
如今的我,可以淡然地笑,可以大声地哭,我不再寂寞,不再自卑,因为你给予我的帮助是永恒的,我对你的感激也永不改变。
可是真的,我十分佩服你的坦然与成熟,没有因为我的单纯与幼稚的行径而影响到我们的友情。
因为你,我相信,朋友之间是可以单纯地存在友谊的,谢谢你曾让最灿烂的阳光照进我的心里。在我最孤单最伤感的时候给予安慰。谢谢你,你就是冬日里最灿烂的光芒,让我温暖。
会员档案:李凡月,女,2011年1月加入湖北省少年作家协会。现就读于湖北省黄冈市浠水闻一多中学,爱好音乐、散步、运动。
会员心语:风中有朵雨做的云,而我却在雨中期盼彩虹。