写人作文梗概
记得我四年级的时候,特
请记住本站的网址:
在我身边,有一个从来不说爱我却是最爱我的人,他就是我的爸爸。有一种爱如山,那是父爱,它为我遮风挡雨;有一种爱如河,那是母爱,它为我滋润心田;有一种桥永远不断,那是父亲与母亲搭的,比任何东西都要坚固。
记得我四年级的时候,特别调皮结果惹爸爸生气了。那次,是因为我很不懂事。那是一个冬天,我在屋外堆雪人,望着这白茫茫的世界,我感到害怕了,不由得打了一个哈欠。我感到好冷,四肢发麻。这时,屋里传来了熟悉的声音:“雯雯,进来,外面凉,别感冒了。”我的心思只在雪人身上,哪还听得见爸爸的呼唤啊!“哈欠,哈欠!”我不会真感冒了吧?我心想。想着想着,突然感到头滚烫的。爸爸似乎看出了我的心思,走出来,摸了摸我的额头。大叫一声:“这么烫,肯定发烧了!”他的脸上流露出平时没有的焦急和担心。我却不以为然,说:“发烧就发烧呗,还能被烧死啊。”爸爸一怔。背上我正要往医院跑,我从他身上挣脱了下来,却感到浑身无力。我骂爸爸:“你干吗啊,我还要玩雪呢!”爸爸汗流浃背,可以看出,他担心极了不过我才不理他呢!
作文:故事梗概
姐姐送了一盆蝴蝶花,花儿虽美但美中也有不足,就是没有香味,我为此感到惋惜。过了一会儿,有主意了。
下午,我趁家里的人不在,就来到妈妈的梳妆台前,选了一瓶最好的,然后,学着妈妈平常擦香水的样子。我生怕香味不浓,就不停地给花蕊、花瓣、花叶、花根,倒香水,从根一直发散到满屋子。熏得我都要陶醉了,真是太香了。我看着自己的杰作满意地笑了!世界上哪有比我还聪明的呢?能想出这么美妙的办法呢?我把香水放回了原位。
等全家人回来的时候,闻到满屋的香味,就问我怎么回事。我得意洋洋地把自己的创举一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得。还说会死,我还半信半疑。
慢慢花儿开始发黄,花瓣凋谢了。这才知道我好心办了一件坏事……