一年级学生作文集
我的作文 我的童谣
通川区一小一年级七班作品集
亲爱的孩子们:
短暂的一年级如朝露、似轻烟般匆匆而过。还记得一年前的你吗?这一年,你们完成了从幼儿到学生的华丽转身,实现了从自我到自律的基本约束,记录了从生活到学习的成长点滴。我真为你们感到自豪!今天,老师将为你们整理出你们人生中的第一部作品集。
孩子们,你们每天都诗意地生活着,快乐地学习着,你们每个孩子都是诗人,拿起手中的笔继续记录吧,我将如期分享你们的成果,收获你们的惊喜。
高老师
2014年7月
踏青拉练
张 中 瑞
阳春三月、春暖花开、草长莺飞。学校为了培养同学们吃苦耐劳,亲近大自然,开展了踏青拉练活动。
早晨,我们穿着干干净净的校服,戴着鲜艳的红领巾,身上还挎着一壶水,去操场上集合。在队旗的引领下我们出发了。在马路上,几位警察叔叔阿姨给我们疏通道路。一路上我们有说有笑,可没走多久,大家个个都喊累了。
小路两旁大部分的油菜花都结籽了,田也翻耕好准备插秧了,狗狗也躺在地上懒洋洋地晒太阳。
一个多小时过去了,我们终于来到了目的地。我和小伙伴们找了个干净的地方坐了下来,拿起自己的水壶咕噜咕噜地喝起来。
快乐的时间过得真快,我们又依依不舍地排着队,井然有序地向学校走去。
踏青
张 中 瑞
今天天气晴朗,阳光明媚。我们一家人去凤凰山踏青,感受春天的气息。
一路上我们有说有笑,一会儿就来到了凤凰山的公园。那里到处都是绿油油的麦田,金黄色的油菜花,在阳光下闪烁着,在风中尽情的舞蹈着,美丽极了!
风儿轻轻地吹着,我拿着手中的风筝在绿绿的草地上奔跑起来。看呀,我那漂亮的风筝被调皮的春风吹起来了!风筝越飞越高,我奔跑着也欢笑着。
我喜欢在这美好的季节里感受踏青的快乐!
踏青
邹昕妤
太阳公公的脸变得红润了,我好像听到了春姑娘轻轻的脚步。
在一个阳光明媚的星期天,妈妈带着我和几个好朋友来到景色秀美的宣汉杨烈寻找春天。我发现小草悄悄地钻出了地面,那是春天的尾巴吧;我看见一片片黄嫩的油菜花特别惹人喜爱,柳条绿了,那是春天的头发吧;桃花红了,那是春天的眼睛吧。春天真美呀!只有来到远离城市的郊外才能真正感受到春天的气息。在空旷的草地上,我和朋友们一起放风筝,春风一吹风筝渐渐地升高,看见在天上飞舞得各种各样的风筝,我们尽情地跑着,欢呼着。。。。。
在美丽的春天里,我和小朋友们度过了一个快乐的周末。