秋天的公园
夏天一过去。秋姑娘就降临到人间?秋风送来一个凉爽的世界,
在离开我家不远的一个小公园里”枫叶黄了/这时大树就象披上了一件金黄的大衣、秋风吹来那些叶子挣脱了树妈妈的怀抱、纷纷落下来’落叶在空中飞舞、有的象一只只蝴蝶在飞来飞去?有的象舞蹈演员那样轻盈地旋转’还有的象黄莺展翅高飞/再看看地上。早已铺上了一层金毯子"
只有一棵亭亭玉立的松树仍然是那么的翠绿,就象士兵似的亭亭玉立在公园中央”这时?几个穿着花花绿绿衣服的小孩‘正在草地上玩耍’笑声不断为秋天的公园增添了无限生机" 我坐在一张长椅上,抬头仰望天空/秋高气爽’天空变得更蓝、白云和平时不同”就象被水洗过一样洁白”
忽然一阵香味扑鼻而来。我扭头一看,一盆盆菊花争研斗艳”开得正旺’它们千姿百态?有的象山崖飞瀑:有的象毛绒绒的雪球/还有的象蟹爪??真是令人赏心悦目”