2020这个年,所有人都过得异常艰难!少了亲朋好友间的团聚,少了象征性的爆竹声,大街上冷冷清清,或许,我们会抱怨,这样的新年还有什么意思?
然而你有没有想过在我们抱怨无所事事的同时?还有一些人坚持在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的前线,用自己的平凡之躯为身后的亿万中国人筑起防护的堡垒,他们是真正的英雄。
84岁高龄的钟南山院士在接受采访时提出,大家全国帮忙,武汉是能够过关的,武汉本来就是一座很英雄的城市!在他的眼里分明能看到泪光。84岁,本是应好好休息的时候,您却选择日日夜夜为我们操劳,为了14亿人,您辛苦了!
在我们看来,这个春节少了,许多聚会游玩的机会,但至少我们是和家人在一起,而那些白衣天使们放弃了回家团圆,而是选择留在前线,他们的年夜饭,不过是方便面,蛋黄派等零食。86岁的董宗祈教授,坐着轮椅一上午看了30多位病人,很多人担心老教授的身体,他却说我这一辈子为了什么不就是为了救人吗?自己身体和精神状态都可以吃得消,没问题。看了一辈子的病,救了无数人,他们早该停下来歇一歇,却依然为了病人,义无反顾冲在第一线,像董教授这样的英雄们,还有很多。
一位不知名的医生接诊了101名病人,却依然向接待第一名病人是那样精神饱满,桌上厚厚一摞生死状,承载着他们,即使有去无回,也初心不改的决心!一位全副武装的医生,望着千米外七岁的女儿流下热泪,仅一道急诊室的房门成了妇女间最遥远的距离。大年30的夜晚,他们与家人告别奔赴前线,他们难道不想与家人一同吃着年夜饭,安心过年吗?他们想他们那满含泪水的眼中充...