在我很小很小的时候,每当我看到大哥哥大姐姐系着红领巾时就非常地羡慕,但是,当时我对红领巾的理解是:红领巾就像幼儿园的小红花一样,戴上它是一件很光荣的事,表示自己很优秀。后来,我变成一名小学生之后才对红领巾和少先队员有了进一步的认识,才知道只有好学生、好孩子才有资格当少先队员,才能佩戴红领巾。
虽然我不是第一批少先队员。也不是第二批但是,自从我戴上红领巾后,我就非常地爱它,珍惜它。因为我对红领巾有了更进一步的认识,我知道,红领巾代表的是国旗的一角,是少先队员的标志,所以,我一定要好好爱惜它。我爱红领巾,因为它时刻飘扬在我的胸前,不但指引着我努力学习,而且还让我明白了许多道理,让我学到了更多的东西!就说说前不久发生的一件事吧。
这几天,天气可真热呀!火辣辣的太阳直射在大地上,热得同学们无精打采的,一个个都啃起了冰棍,可还是解不了热。尽管天气很热,我仍然系上了对于我来说这来之不易的红领巾,一个人顶着烈日走在了上学的路上,忽然,一种熟悉的东西进入了我的视线,“啊!是一元钱。”我急忙蹲下身,弯腰捡起了地上的一元钱。我心里暗暗高兴地说:“太好了,我正热得大汗淋漓的,现在可以买一支冰糕凉快凉快了。”于是,我飞快地向学校奔去。来到学校门口的小卖部,呵,好家伙,有那么多的人围在那儿买冰糕呢。我也把刚才捡到的一元钱伸向了卖冰糕的阿姨。可是,买冰糕的人太多了,大家挤来挤去的这...