美丽的乡村
都市高楼大厦林立,马路上车水马龙,五花八门的商店肩并肩紧密排列,贩卖着多项化的商品任君挑选。四周人声鼎沸,店家使出浑身解数招揽顾客,希望让客人驻足停留。
夜晚都市彷佛才真正开始活跃起来,各式闪烁的霓虹灯,形成了一片另类的星海,又像是黑夜这块薄纱上的宝石,使得戴上这块薄纱的城市更加奢华美丽。夜市里充满了饥肠辘辘的觅食者,都等着大快朵颐一番,人山人海的场景丝毫不逊于白日。
乡村有着绿意盎然的景致,一望无际的稻田和绵延不断的山峦,是最亮丽的一道风景线,一条小溪从山脚下缓缓流过,溪边芒草随风摇曳,发出沙沙的声响,电线杆上,麻雀们叽叽喳喳的叫着,似乎正在和同伴聊天,蝉在树干上鸣奏着独特语言,大自然中的声响融合成美妙的乐章。当太阳公公下了班,小动物们回到自己的窝,辛苦一整天的农民都进入甜美的梦乡,只余小溪潺潺的流水声和蛙鸣轻轻响着,宁静安详的气氛缓缓扩散开来。