其实我只是生活现实主义的摄影者,季节的阴影,岁月的推移,在我心中,变成曾经逝去的欢乐.
我无法左右任何人的思想,也无法侵犯任何人的意念,保送的成功,不久便会风干我在现实中蜕变,用照相机剪下生活中的每一个影子,然后组成人生一部部短剧,以此自慰.
钢琴上跳跃的黑键是我逝去漂浮的年华,起伏的白键是我未来年度的潮涌憧憬的物质潜望,指尖触到心中那根记忆疼痛的大头针,楸起深埋土中的感伤.
疏远,沉默,彼此不再信任待到时间爬过喜马拉雅山,才告诉我,已经来不及了!原来生命已经丢下我这个迷途小孩,找他的情人去了!花格子伞,矿泉水,踏上旅途,走过四季,走过昼夜,走过善与恶的交界候鸟迁徙,枯叶飞舞才发现,年华的齿轮早已悄悄爬上我的脸,长期定居,并且不交租金.
独自骑单车时,才是我最初的性格独照台灯下握笔耕耘时,我的性格才回归自然每天是我最自由,可是,又有几个人听到我锁在课桌前的哀鸣每天是我最春光满面,可是,又有几个人看到我背后的疼痛.