人生没有如果
“如果我小心一点,就能最高分了”这是看完自己试卷的学生常挂在嘴边的话;“如果你给我考得再差一点,我就给你多报几个兴趣班”这是部分妈妈看到孩子成绩差后的反应,也是对孩子的一种威胁。在人的生活里,随时都会听到一个词“如果”。“如果”带着人们对未来的养好憧憬;带着人们对于梦想的执着与无奈;带着人们对于社会的不满,慢悠悠地往天空上飘。
只听“啪”的一声“如果”这个载着美好的大泡泡被无情地戳破了。因为人生中没有如果。一旦有了如果,你就可以随心所欲地玩耍,轻轻松松就成了天才,还可以回到过去那个充满着童真的地方。凡事有利也有弊,有了如果,世界就乱套了。大街冷冷清清,一个人都没有,因为人们都在享受着穿越时空的乐趣。人们变得无知,那是多么的可怕。
人生没有如果,你只能趁自己还年轻,多学一点,用知识来武装自己。只有把握当前的机会,才会少一点懊恼与后悔。我们老师总是说一句话,就是想告诉金们,书是给自己读的,我们以后成绩或者以后发生的事都是与老师没有什么关系的。也许你会想,“如果”不就是两个字吗?有什么值得说的?
其实,有些如果会让人的一生都变得黯淡无光,甚至是人人喊打。一个念头,一个场景都会让你走上不同的道路。要知道,人生没有如果,我们应该踏踏实实地学习,一步一脚印向着你的未来前进。往身后望去,一个个脚印是你的过去,过去哪怕再美好,也只是一段回忆。而在你的前方,你的未来被朝阳照得明亮,被朝阳照得清晰,一条条道路平静地等待着你的长大,等待着你的那一颗好奇的心。
人生漫长,我们应该让它变得有意义,有价值。虚度光阴,那是对自己的不负责,是对自己人生的绝望,人生中没有如果,只有辛勤劳...