没有人会知道,灾难会在什么时间,什么地点降临,我们能做的,只有悲伤和盼望。今天就是端午节了,端午节就不能不提到诗。忧患的诗人“屈原”,被世人铭记,也被世人所悼念。但,在现在这个时代,诗文被娱乐所贬值,诗文被娱乐代替。
现在的诗人在忧患诗文的未来。北川诗社的50位诗人在讨论诗文时,被这场天灾结束了他们华丽的生命,他们在担忧
在这场灾难中,我们成长了不少,开始用那些美妙的文字,来表达自己内心最深刻的感受。我们开始发现,诗文的魅力所在。
老师组织我们开始创作现代儿童诗,这是我的作品,大家提提意见吧:
六月的鲜花,争奇斗俏,
六月的阳光,分外妖娆。
六月的街道,洒满绿荫,
六月的节日,溢满欢笑。
六月,是爱心将汶川照耀,
我们与灾区孩子肝胆相照。