感恩老师
龙都初中 七年级八班 王俊洋
感恩是一个美丽的字眼。多少感恩的故事流传至今,多少感恩的故事引人落泪。其实,感恩只需一件小小的事,就能暖化人心。而老师是世界上最美的职业,是培育祖国花园的辛劳园丁。老师很伟大,我们需要感恩。
进入高中以来,我不是很适应这里的学习生活,但我也一直很努力的学习。我渐渐发现,高中老师不像初中老师那样逼着我们学习,对我们的要求也不是很严,讲的不如冲初中老师详细,高中课程也不如初中简单。渐渐我学的很吃力。我很想念我的初中老师。
我的初中老师很容易亲近。我们经常和他们作游戏,来缓解学习压力。我的初中老师会很多运动,像跳绳,踢毽子等。他们和我们讲笑话,表演节目。他们花费他们宝贵的时间来培育我们,教会我们做人。他们对我们的爱是无私的,是不含任何杂质的。我们就像是他们的子女,他们也希望我们成龙成凤。
多少个日日夜夜里他们预备着需要讲的知识,多少个日日夜夜里他们批改着我们的作业,多少个日日夜夜里他们准备着第二天的课程。他们不怕苦,不怕累,每天起早贪黑,辛勤地工作着。老师为我们白了头发,为了我们累弯了腰,可是,他们不知疲倦,仍然认真为我们上课,仔细地批改我们的作业。老师为我们奉献他的全部身心,奉献了自己的青春。
没有阳光,世界将是黑暗的;没有雨露,花朵将不会放出迷人的芬芳;如果没有地球,那人类就将消失。可是,我们是否曾想过,如果没有老师,我们的生活将会是怎样的。我们可曾想过,老师为了我们的成长花费了多少心血,落了多少汗水,牺牲了多少日夜。我们是他们的子女,是他们亲手浇灌的花朵。没有老师,我们如何绽放属于我们的光彩。
老师,您对我们的爱是无声的,更是无私的。您对我们的教导我们永远无法忘记。滴水之恩当涌泉相报,您的恩情我们也不会忘记,这也将成为我前进的动力。