摘要:园林施工建设与其它性质的建筑建设不同,它主要是将建筑学、美学、生态学以及经济学融为一体的综合性学科,因此,工作人员在实际施工过程中应根据其自身具有的特点进行系统化的管理,而作为园林施工的管理人员而言,必须要时刻的掌握这方面的知识。虽然当前我国园林建设还存在着一些问题,但是随着我国科技的不断发展以及学科教育的进一步健全,相信在不久的将来,我国园林建设与施工管理水平都会得到良好的发展。本文着重陈述了我国园林施工管理的现状,并在此基础上提出解决目前园林施工管理过程中存在问题的措施。