泡泡
放焰火那天,妈妈给我买了一瓶泡泡水。
这瓶泡泡水跟以前的那些可大不一样。它的外形像一把精美的
宝剑:剑鞘是透明的,里面装着泡泡水;用来吹泡泡的工具是一把红
色剑柄的小剑。
我拔出宝剑,冲着剑身使劲一吹,咦,为什么没有泡泡出来呀?
我百思不得其解,就去问妈妈。妈妈告诉我一个诀窍,就是吹气的时候轻一点儿。我按照妈妈说的方法去做,冲着宝剑均匀而轻的吐气,果然,一个个泡泡争先恐后地从剑上飞出,飘向半空,飞起落下,飞起落下。它们在灯光下飞舞,像一个个五颜六色的快乐精灵,漂亮极了!我跟着它们跳着,赶着,仿佛我也变成了一个快乐的泡泡,和它们一起自由地飞翔。
晾衣服
昨天,我帮奶奶晾衣服。奶教我先抓住衣领,在胸前使劲一抖,这样衣服就平整了,然后把衣服晾在衣架上,再用晾衣杆把衣架挂在绳子上,这样一件衣服就晾好了。
接下来就是叠衣服了。把晾好的衣服取下来以后,先把衣服放
在床上摊平,然后找到衣服的正中线,顺着中线对折对折再对折,这样一件衣服就叠好了。我拍手欢呼:“我也会叠衣服啰!”
奶奶夸我长大了,是家里的小帮手。我觉得劳动最光荣,劳动
最快乐!
冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银妆到处一片
洁白,小伙伴们在雪地上堆雪人,滚雪球,打雪仗,玩的可开心了。