一名英国男子日前家中帮忙收拾厨房时,无意间发现自己居然有单手拿16个马克杯的天赋,他目前正在申请吉尼斯世界纪录。克里斯?梅还为他未来的对手透露了单手拿马克杯的技巧。他说:“主要是看马克杯的杯把有多细。不用管整个杯子有多大,只看杯把。
荷兰艺术家室内造出逼真云朵
荷兰艺术家Berndnaut Smildeas在室内打造出云彩效果,成为艺术界的惊鸿一瞥。他使用一台造烟机器,在水汽和特殊灯光下在室内创造出将要下雨的云彩效果。
油灯情缘
因一段特殊的经历,重庆老知青、医生吴世友爱上了以油灯为主的老灯具收藏。数十年里攒下的500余盏老灯具,被他视如神灯般珍贵。在他家中,数百盏横跨汉、唐、宋、元、明、清直至民国的古灯,被精心供养着。吴世友说,他曾拒绝40万元一盏灯的天价收购,只为留住心中所爱。一盏灯有一段故事,与灯对坐,犹如与古人对话。
世界最大葡萄酒开瓶器
英国设计师希格斯耗时4年设计了一个巨大的葡萄酒开瓶器。这个令人瞠目结舌的开瓶器重达半吨,由300个从废品回收站找到的金属部件组成,其中包括齿轮、链条、金属球,甚至加农炮弹等。整个开瓶器高达1.5米,外形就像一件复杂的精密仪器一样。
俄罗斯铸造世界第三大钟
由圣彼得堡波罗的海造船厂铸造完成的世界第三大钟,将被安放在奥卡河和伏尔加河的汇合处的圣亚历山大?涅夫斯基大教堂的钟楼。被称为“大教堂”的世界第三大钟由青铜材料铸造,钟表装饰着几位圣者的图像,重达64吨。世界排名第一和第二位的大钟分别安放在莫斯科州的谢尔吉镇和莫斯科克里姆林宫内,重量分别为72吨和65吨。