一、坚定信念, 勇于开拓 井冈山斗争的星星之火终成燎原之势,靠的就是共产党人对革命光明前途的坚定信念和勇于开拓的大无畏精神。随着时代的发展,吃饱,已经不再是一个引人关注的话题,但是我们全体粮食人却始终未忘记党和国家赋予我们的神圣使命,依然在这条战线上认真的工作,在当今社会各种公众话题的掩盖下默默的努力,为社会主义现代化建设的进程添加着来自我们的砖瓦,即使不被人关注,但也从不放弃。通过这次学习,我充分认识到,在当前的形势下,坚定理想信念不动摇尤其重要。作为一个管理者,不仅要自身坚定信心,勇于开拓,更要团结教育广大干部职工,面对困难和挑战,树立坚定的信心,越是在困难的时候越要坚定信心,坚定自己和干部职工的责任感和使命感。
二、事实求是,积极创新 实事求是、积极创新是当代革命精神的核心内容。当年以毛泽东同志为代表的中国共产党人实事求是地分析中国革命形势,创造性地把马列主义基本原理同中国具体实际相结合,在实践中闯出了一条成功的革命道路。面对当前电网新技术日新月异提出的挑战和机遇,我要和广大干部职工一起,继续发扬务实创新精神,扎扎实实地开展 粮食行政管理和执法检查工作,认真学习新技术,全面了解和把握市场的需求,积极创新各项业务的服务模式和管理模式,提供真正满足社会发展需求的服务,从而不断提高执行力,圆满完成党和政府交代的各项工作任务。
三、关心群众,以人为本 关心群众、依靠群众,是中国共产党成立并得以持续发展壮大的重要法宝。今天,依靠广大干部职工仍然是我们战胜困难,不断发展的重要保证。依靠干部职工首先要关心他们,必须始终坚持以人为本的管理理念,把保障和改善队员的工作生活条件,解除队员的后顾之忧作为管理工作的出发点和落脚点,促进单位的和谐稳定。依靠职工群众,还要在把握总体发展方向的前提下,充分引导和发挥广大干部职工的工作积极性和主观能动性,智慧和方法往往来源于广大干部、群众之中,要广泛听取他们的意见,在他们中间发掘人才,重视人才的培养,最终把干部职工凝聚成为“共同面对问题,共同解决问题,共同分享成果”的团结协作、坚强有力的工作集体。
四、严于律己,廉洁奉公 严于律己,廉洁奉公,是一个共产党员应有的品质,也是习总书记在当前形势下强调“党要管党,从严治党”,对广大党员提出的一项基本要求。我作为一名共产党员,在工作中要严于律己、廉洁奉公,要学习陈毅同志、曾志同志等老一辈共产党员的优秀品质,时刻牢记责任,在任何时候、任何情况下,都要坚持共产党员的信念不动摇,在自律、自省的同时,要自觉接受监督、乐于接受监督,坚持制度面前没有特权、制度约束没有例外,永远保持一个共产党员优秀本色。