走在乡间的羊肠小道上,踩着软软的不知名的杂草,心中不禁有股惆怅涌上心头,让我又忐忑,又害怕,似走在陌生的路口,徘徊着??
微风过处,吹起层层稻浪,似欢快的舞者。悠悠然,从银杏树上飘下一片叶子,旋转,似花蝴蝶一般。我伸手接住它。
一叶知秋啊!我的心里禁不住泛起一阵悲凉。
今年开学将是辛苦却又充实的高三了。才发现,之前莫名的恐慌,原来是自己不懂该如何面对高三啊。自己的成绩并不是太好,不清楚自己能否通过高三这一年而改变,能否可以提高成绩考上大学。思绪只是裂了个小口子,却似大坝决堤一般,喷涌而出。
回首过去,我痛恨自己虚度光阴,蹉跎岁月。上课老走神,下课写作业爱偷懒,不爱动脑筋??缺点似乎到处都是,满天飞的缺点似长了嘴巴一般,叽叽喳喳地批评我,令我又灰心又难过。
低头看着手中的银杏叶。叶子像把小扇子,只有最外围一圈,有淡淡地黄色,细细的叶脉布满在叶片上。唉,终究再美也敌不过秋天,还是会掉落,叶落而归根??可是,我转念一想,叶落归根又何尝不是另一种生存呢?“落花不是无情物,化作春泥更护花”,明年的春天,它又以另一种姿态在枝头摇曳,在生命的前排绽放自己的光彩。虽然,要经历秋冬的风霜雨雪,一点点腐烂化泥;虽然看起来没有了,而它却以积极进取的心态,尽己所能,获得新生!
对我来说,我就像掌心里这片银杏叶,高三便是我的秋冬。就这么想着,那满天飞的缺点似乎都停住了,我好似看到了名叫积极的小人儿,从沉睡中醒来,身上似发出万丈光芒,掩盖了我的一切惆怅。
我的眼前变得清晰了,不再迷茫了。我懂得了这个高三我将要怎么做了。定下一个合理的目标,心怀积极向上的态度,不管高三生活多么辛苦,我相信自己一定可以实现目标,坚信自己一定可以坐在生活的前排!
我转身,迈开脚步,走向前方。我要把这给了我积极心态的叶子好好收藏。哦,我应该像它一样,度过秋冬,获得重生!