苗条的薯条一脸不屑地说:“哼,你去每张桌子看看,哪张桌子少得了我们薯条的身影,人们都说来肯德基不吃薯条就白来了。我们小巧可爱,外香里嫩,没骨没刺,吃着不费劲,一口一根,越吃越想吃,越吃越爱吃!我们薯条才是最叫人喜欢呢!”
圆滚滚的汉堡包挺着大肚子,不甘示弱地说:“你们给我闭嘴,要说美味,谁也比不上我。光看我的卖相,人们就不得不爱。松软香甜的面包,夹着滑嫩的肉和火腿,再加一层爽脆新鲜的蔬菜。这么有层次感的搭配,谁能媲美啊!”说着,说着,汉堡包不由地闭着眼睛自我陶醉着。
后来,雪糕、炸鸡腿、可乐等各种食物也加入了这场口水大战,吵得不亦乐乎,谁也不肯认输。
这时,来了一位头发花白的食品专家,他推了推架在鼻子上的眼镜慢悠悠地说:“你们这样吵还有完没完啊?”
食物们一看专家来了,连忙说道:“你是食品专家,你说话是最权威了,你来评评看,我们当中谁是最畅销,最美味的?”
食品专家严肃地说道:“要从健康学的角度讲,你们全都是垃圾食品,我是绝对不会吃的。你们的脂肪含量过高,人吃进去不仅会增加体重,对于儿童正在发育的大脑也会造成伤害,容易造成营养不良,不长个头,还会致癌:你们披着这层美味可口的“外衣”来诱惑人们真的很小幢阪代要呼吁人们要坚决抵制你们这些垃圾食品把你们消灭掉,还人们一个健康的身体!”
听了食品专家的话,所有的食物都沮丧地耷拉着脑袋,沉默不语了。