元宵节看烟花
元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。以前,人们主要是看花灯与舞龙,现在放烟花、看烟花成为庆祝节日的方式之一了。
晚上七点多一点,我就着急地叫爸爸妈妈带我上金桥公园去看烟花的。走在街上,看到路上有很多与我一样想看烟花的人,大家显得十分兴奋。人真是多呀,挤得水泄不通。
八点钟到了,在我们的四周同时响起“咚咚”的巨响,一颗颗小火球腾空而起。我紧张地叫了起来:“开始了,开始了。”刚才还是黑乎乎的天空开出了一朵朵五彩缤纷、绚丽多彩的大花朵。一只只可爱的小老鼠发着尖叫声窜向天空。此时的天空被映红了,无数的焰火一阵接着一阵冲向天空。有形形色色的毛毛虫,有多姿多彩的呼啦圈,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的百合……,绚丽多彩。千变万化的焰火把我的视线紧紧吸引住了,让我久久不忍移开。“啊,太神奇了!”我不禁喊了出来。我目不暇接,不知看哪儿才好。伴着最后疯狂的巨响和火光,焰火燃放结束了。天空又恢复了本色,只留下烟雾在空中荡漾。