十岁的我
十岁的我,已不是以前不愿上学,总是哭闹的小孩子。刚上幼儿园时,总是嚷着回家。上幼儿园之前,一到饿了或困了,就哇哇大哭。
十岁的我,勤奋了,每天做两套数学卷子;十岁的我,懂事了,知道了有好东西不能独享,要与人分享;十岁的我,主动性强了,大部分事情自己主动办了;十岁的我,学会了叠被子了
可是十岁后,全被约束着,自由空间很狭小。上课时知识面更广,作业量更多,上课进度快、难度更高 。各种因素使家长对孩子的要求更严厉,所以孩子们没有了自由空间,但这,谁能避免呢?家长也无能为力。
十岁的我,不再无知。十岁的我,可以自己想象和幻想。十岁的我,已经拥有一个自己的世界。
鼓楼区南京市金陵汇文学校小学部三(2)班曾子萱
2014年4月19日,是我十岁的生日。这天下午,我约了十几个同学在漫咖啡店办了个生日派对。虽然我准备了跳棋,银行游戏盘及碰碰小金刚等娱乐用具,但是由于兴奋同学们都撒了欢了。几个男生相互打闹,有的还在过道上追逐奔跑。女生们虽然安静一些,但也不时发出嬉戏尖叫。不一会儿其它的顾客前来让我们小声点,安静了不一会,大家又兴奋起来,好在饮品送上了,美味的食物堵住了大家的嘴。不知不觉中快乐的两小时就过去了,一些同学也陆陆续续回家了。最后,我收拾好东西,带着愉快的心情走出了店门。快乐中我突然感到一种遗憾和愧疚,我们只顾自己的快乐,没有考虑到他人的感受,我在心里默默地说了一声对不起。今天我长了一岁,同时在餐饮美德上,我也长进了一步。