在现代化移动通讯技术和互联网技术快速发展的推动下,移动直播联动带货电商模式逐渐产生并得以迅速发展,已经成为各商家进行产品销售的重要选择。与传统电商模式相比,移动直播联动带货电商模式具有更多的优点,其进入门槛更低,任何人都可以成为带货主播,面临的受众群体更多,每个人都可能成为潜在客户。该电商模式的兴起降低了销售成本,扩大了销售范围,更好地满足了个性化需求,同时也有助于改善售后服务。但是,移动直播联动带货电商模式仍然存在很多问题,所以需要在其发展过程中不断地对其进行优化和改进。
1移动直播联动带货电商的重要意义
1.1有助于降低销售成本。企业在进行产品销售过程中需要支付各种成本,进而降低利润空间。传统电商模式的运营和发展也需要较大的成本,但是移动直播联动带货电商模式极大地降低了销售成本,一个人一部手机就可以实现直播带货,在抖音、快手等手机app的助推下,移动直播联动带货电商模式已经变得越来越普及,其产品销售能力迅速增强,打破了传统电商模式的诸多限制,成为很多商家的重要选择。1.2有助于扩大销售范围。传统模式下,产品销售范围受到很大的限制,尤其是偏远地区的产品销售范围更具有较大的局限性。在精准帮扶下,必须要全面打破产品销售范围的限制。而移动直播联动带货电商模式由于依赖于移动网络,其直播带货相对简单,可以完全打破时空方面的限制,使得很多偏远地区的农产品都能够通过这种电商模式进行销售,也为精准帮扶战略的实施提供了有效的帮助。1.3有助于满足个性化需求。随着经济社会的不断发展,人们的收入和消费水平显著提升,个性化、多样化需求越来越明显,如何满足消费者的个性化需求已经成为产品销售的关键。移动直播联动带货电商模式可以通过在线与消费者进行实时性的沟通交流,了解消费者所需,为其推荐相应的产品,进而可以更好地满足消费者个性化需求,提升消费者的选择空间,进而有助于加快产品的销售,获取更多的经济收益。1.4有助于改进售后服务。售后服务是产品销售的最后环节,完善的售后服务可以提升消费者的满意度,有助于...